Омоложение мозга при помощи изучения языка!

Омоложение мозга при помощи изучения языка!

Обычно иностранный язык учат для того, чтобы делать карьеру или путешествовать. Все чаще второй язык учат ради удовольствия и даже для здоровья. Ряд исследований показал, что изучение иностранного языка позитивно сказывается на работе мозга, а потому является профилактикой болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с ухудшением памяти и мышления.

В июне 2014 года в журнале Annals of Neurology были опубликованы результаты одного любопытного исследования, связанного с влиянием изучения второго языка на работу мозга. Проводили его сотрудники университета Эдинбурга с 2008 по 2010 годы. В исследовании были задействованы 262 человека.

Специалисты обнаружили, что люди, которые говорили на двух или более иностранных языках, могли похвастаться более выраженными познавательными способностями, быстрее читали и лучше справлялись с тестами на сообразительность.

Таким образом, изучение иностранного языка – это не просто процесс запоминания новых слов и конструкций. Это и тренировка памяти и мышления, и расширение кругозора. Ученые утверждают, что люди, владеющие двумя и более языками, легче адаптируются в новой обстановке, а также быстрее усваивают любую информацию, причем независимо от возраста.

Еще одно любопытное исследование влияния иностранных языков на здоровье провели американские и канадские ученые. Они доказали, что иностранный язык может становиться фактором долголетия.

Патрик Хилл и его команда из Карлтонского университета, а также Николас Туриано из Рочестерского университета провели любопытное исследование на предмет того, как занятия влияют на продолжительность жизни. В работе приняли участие 7 тысяч американцев с 20 до 75 лет. Результаты опубликованы в Psychological Science.

По словам ученых, активное обучение чему бы то ни было очень благотворно влияют на то, как человек себя чувствует и как долго он живет.

Любопытно, что обнаруженный эффект никак не связан с возрастом человека. Даже если вы решите учить язык в 60 лет, шансы повысить продолжительность жизни тут же увеличатся.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Школа Bonnie  

г. Москва, ул. Марьинский парк,

д. 9
8-(495)-654-97-33
8-(916)-709-99-39

maryino@bonnie-school.ru

 

г.Химки, проспект Мельникова

д.9

8-(958)-631-45-88

khimki@bonnie-school.ru

 

Поиск по сайту:

© 2018 Bonnie