Семь интересных фактов о Хэллоуине


Этот праздник распространен на территории англоязычных стран, но в России не слишком популярен.

Слово Хэллоуин происходит от английской фразы All-Hallows-Even, что в переводе обозначает «вечер всех святых». Словосочетание All-Hallows, или Праздник всех святых, появилось в VIII веке по указу Папы Римского Григория III

Один из главных атрибутов праздника - Светильник Джека, который сейчас вырезают из тыквы. Изначально фонари делали из репы.

Этот праздник идет второй по объемам продаж после Рождества в англоязычных странах.

Слово ведьма (witch) произошло от старо-английского слова wicce, что означало мудрая женщина.

Есть люди, которые боятся Хэллоуине. Есть даже слово для такого страха - Samhnainophobia.

Самая желанная еда у детей на Хэллоуин - шоколадки (50%), затем карамельные конфеты (24%) и жвачка (10%).

Согласно ирландской легенде, Jack - скупой мужчина, который несколько раз обманул дьявола и ему был запрещен вход и в рай и в ад. Он был вынужден слоняться по Земле с фонарем в руках. В честь него и вырезают фонари из тыквы.

Легенда гласит, кузнец по имени Джек любил выпить крепких напитков в трактире и вечно ходил с пустым кошельком.



Как-то раз он встретил в трактире дьявола и предложил тому пропустить пару кружек. Когда пришло время платить за выпивку, Джек предложил Дьяволу обратиться монеткой. Но монетку эту хитрый кузнец не отдал за выпивку, а положил к себе в тот же карман, где лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке у Христа и как ни старался, не мог принять первоначальное обличье.

В конце концов дьявол добился освобождения, пообещав, после смерти Джека не претендовать на его душу и дав ему взамен год жизни.

Во второй раз Джек попросил Дьявола залезть на дерево за фруктами. Когда Сатана взобрался на ветку, Джек нацарапал на стволе крест. У попавшего в западню Дьявола, Джек выторговал себе ещё целых 10 лет жизни.

Однако алкоголик Джек не смог прожить подаренный Дьяволом срок. После смерти его душу не пустили не в Рай не в Ад. Однако Дьявол сжалился над Джеком и дал ему кусочек тлеющего угля, который мёртвый выпивоха положил в репу, дабы было светлее скитаться по Земле.

-- Best regards, Podprugin Andrey

Просмотров: 0

Школа Bonnie  

г. Москва, ул. Марьинский парк,

д. 9
8-(495)-654-97-33
8-(916)-709-99-39

maryino@bonnie-school.ru

 

г.Химки, проспект Мельникова

д.9

8-(498)-689-05-75

8-(958)-631-45-88

khimki@bonnie-school.ru

 

Поиск по сайту:

© 2018 Bonnie